通知公告

迟中华调研楚雄州“一部手机游云南”建设工作

发布时间:2018-12-04
文章来源:本网原创 作者:刘英龙 点击数:43

迟中华调研楚雄州“一部手机游云南”建设工作时强调:

 

抢抓历史机遇  找准发展定位  打造彝乡特色

加快线下产品提质增效  推动楚雄旅游转型升级

12月2日,楚雄州委副书记、州长迟中华深入禄丰世界恐龙谷景区调研“一部手机游云南”建设工作。迟中华一行先后实地查看了恐龙谷智慧景区建设、二期项目和侏罗纪特色小镇建设进展情况,听取了侏罗纪小镇房车营地建设规划等相关情况汇报并召开调研座谈会。迟中华强调:要认真贯彻落实省委、省政府关于深入推进“旅游革命”的重大决策部署,进一步抢抓历史机遇,找准发展定位,打造彝乡特色,加快“一部手机游云南”线下产品提质增效,推动楚雄旅游转型升级。

在恐龙谷二期项目建设工地,迟中华一行详细了解了工程施工进展情况,并就如何融入彝族文化元素、高标准推进项目建设与景区负责人进行了深入交流。迟中华强调,要牢固树立世界眼光和一流标准,按照“传世之作、中国一流、世界领先”的要求,着眼唯一性、排他性和差异性,立足彝州、放眼全球,深挖彝族文化的“根”和“魂”,并将彝族传统文化与现代时尚文化相融合,大力实施“灵魂塑造”工程,注重细节,提升品位,彰显彝族文化特色,使之成为点睛之笔,努力将恐龙谷二期建设项目打造成为楚雄旅游转型升级的拳头产品和引爆点。

在下午召开的调研座谈会上,迟中华指出,省委、省政府高度重视、高位推动旅游产业发展,相继作出了在全省推进“一部手机游云南”建设和“旅游革命”的决策部署,为我们推进楚雄旅游转型升级提供了难得机遇,指明了方向和路径。全州各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立发展意识和机遇意识,突出解决好补短板强弱项和用什么样的产品吸引人等问题,以推进旅游供给侧结构性改革为抓手,加快“一部手机游云南”线下产品提质增效,努力提高旅游产品核心竞争力和吸引力,推动楚雄旅游转型升级。当前,重点要深入贯彻落实好全省“一部手机游云南”工作领导小组第14次专题会议精神,提高站位,突出重点,压实责任,全力抓好“一部手机游云南”上线产品提升完善、扎实推进“厕所革命”、大力加强智慧景区建设、全面实施品质提升工程、高标准推进自驾精品线路建设、持续加强旅游市场秩序整治等9项重点工作任务,确保“旅游革命”取得实效。

关于特色小镇建设和旅游产业发展,迟中华强调,一要坚持规划先行。“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”。各级各有关部门一定要高度重视规划工作,坚持规划的权威性和严肃性,确保一张蓝图绘到底。二要找准发展定位。要紧扣“传世之作、中国一流、世界领先”的要求,围绕“独特性”和“不可复制性”,充分发挥楚雄独特的区位优势、资源优势和民族文化等优势,围绕周边市场和产品条件,体现特色,打造亮点。三要用好运营模式。按照“政府引导、企业主体、社会参与、市场化运作”的模式,坚持“投融建管营”一体化原则,选好市场主体,力争引进有实力、有情怀、有文化的大型文旅企业投资楚雄旅游。

楚雄州旅游发展委、禄丰县人民政府、禄丰世界恐龙谷旅游文化股份有限公司、州产业投资开发有限公司相关负责人一同调研和参加座谈。(楚雄州旅游发展委员会   刘英龙)