通知公告

楚雄州旅发委党组班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-26
文章来源:本网原创 作者:刘英龙 点击数:35

按照中央和省、州党委统一部署要求,1月25日,中共楚雄州旅发委党组班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系党组班子和个人思想工作实际,深入进行自我检查、认真开展批评和自我批评。

州纪委州监委派驻州委宣传部纪检监察组正处级纪检员马云华、副组长邱崇飞到会指导。州旅发委党组书记、主任王若舟主持会议并作总结讲话。委党组成员、副主任王兴林、肖燕出席会议,副主任武云兵、副调研员夏雄和办公室有关人员列席会议。

州旅发委党组高度重视此次民主生活会,及时研究部署,周密制定方案。会前,王若舟主持起草并召开党组会专题研究审议党组班子对照检查材料。在个人自学基础上,召开党组理论学习中心组会议进行了集中学习,深入开展研讨交流,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,扎实做好会前各项准备。

会议通报了委党组班子2017年度民主生活会和2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改落实情况。王若舟代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,党组班子成员逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,紧扣思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查找自身存在问题差距,既摆事实情况,又深刻进行党性分析,做到见人见事见思想。大家一致认为,此次民主生活会认识深刻,查摆严格,意见坦诚,交流充分,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期的效果。

马云华(右一)、邱崇飞(左一)作指导讲话

在认真审阅党组班子对照检查材料和各位党组成员的发言提纲,听取对照检查发言后,指导组对会议进行了点评。马云华指出,此次民主生活会会前准备充分,对照检查认真,剖析问题深刻,开展批评诚恳,辣味十足,是一次高质量的民主生活会,要求党组班子切实抓好后续整改,以整改落实的扎实成效助推楚雄旅游高质量跨越式发展。邱崇飞对会议给予了充分肯定,并对党组班子持续抓好巡视巡察整改落实、全面履行党风廉政建设主体责任、严守春节期间各项廉洁纪律规定提出了明确要求。

王若舟作总结讲话

王若舟要求,州旅发委党组班子要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要紧盯问题抓整改。进一步细化整改方案及措施,坚决把问题改彻底、改到位。二要提高站位抓学习。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩。三要持之以恒抓党建。按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,进一步加强班子自身建设,党组成员要树标杆、当表率、作示范。四要带头担当抓落实。严守党和国家机构改革期间各项纪律规定,始终做到思想不乱、人心不散、工作不断,结合深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和工匠精神、愚公移山精神和钉钉子精神,坚定不移推进“1133”战略全面实施,为加快楚雄旅游转型升级步伐、推动彝州高质量跨越式发展作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(楚雄州旅游发展委办公室   刘英龙)